Sie sind hier: Startseite Studium & Lehre A bis Z Studium An- und Abmeldung von Prüfungen

An- und Abmeldung von Prüfungen

Das Landeshochschulgesetz und die Prüfungsordnungen schreiben vor, dass man um an Prüfungen teilzunehmen einen entsprechenden Antrag auf Zulassung einreichen muss. Mittels der Prüfungsanmeldung im Campus-System stellen sie diesen Antrag auf Zulassung zur Prüfung.

Alle Prüfungs- und auch Studienleistungen, die Sie in Ihrem Studium an der Technischen Fakultät ablegen müssen, müssen über das Anmeldeportal angemeldet werden. Bitte beachten Sie, dass Prüfungs- und Studienleistungen nicht nur mittels Klausuren oder mündlichen Prüfungsgesprächen geprüft werden, auch Referate, Protokolle, Hausarbeiten etc. können Prüfungsleistungen sein.

Der Prüfungsanmeldezeitraum für das Wintersemester 2017/2018 beginnt am 04.12.2017 und endet am 31.01.2018.

Zu den Prüfungs- und Studienleistungen können Sie sich über das Campus-System HISinOne anmelden.

Bitte kontrollieren Sie auch unbedingt, bevor Sie sich aus dem System ausloggen, für welche Prüfungen Sie sich angemeldet haben und drucken Sie sich diese zur Sicherheit aus.

Klicken Sie im Menü unter "Mein Studium" auf "Meine Belegungen und Prüfungsanmeldungen" und selektieren oben auf "nur Prüfungen", dann werden Ihnen alle angemeldeten Prüfungen angezeigt.

Nur wer einen Antrag auf Zulassung zur Prüfung (Prüfungsanmeldung) gestellt hat, bekommt die Zulassung zur Prüfung ausgesprochen und steht auf der Teilnehmerliste. Wer sich nicht innerhalb der Anmeldefrist zu den Prüfungen angemeldet hat, kann an der Prüfung nicht teilnehmen und wird vom Prüfer nicht in den Prüfungsraum gelassen.

Eine Abmeldung während des zusätzlichen Abmeldezeitraums geschieht über ein entsprechendes Formular.

Prüfungszeitraum für das Wintersemester 2017/2018:

Art Zeitraum
Pflichtprüfungen 19.02.2018 - 31.03.2018
Wahlpflichtprüfungen 12.02.2018 - 31.03.2018

Abmeldezeitraum für das Wintersemester 2017/2018:

Art Zeitraum
Pflichtprüfungen 31.01.2018 - 15.02.2018